アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに! 「やりイカの大根おろし和え」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
いつもは酢味噌で食べますが大根おろしもさっぱりと美味しいです。(*^_^*)

材料(3人分)

やりイカ(ボイルしているもの)
1パック
大根
100g
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やりイカは足は半分に切り、軟骨を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    大根は皮をむいて卸しておきます。
  3. 3
    1をお皿に盛って大根おろしを添えます。醤油をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

味ポンン塩ポンでも良いですよ。お勧めです。 やりイカはボイルして売ってるものを使用しました。 (*^_^*)

きっかけ

やりイカを半額でゲット! 大根おろしで食べてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
「やりイカの大根おろし和え」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする