イナダの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
いなだの照り焼き おいしかったよ^^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

イナダの切り身
250g
☆ 調理酒
大さじ3
☆ みりん
大さじ2
☆ 砂糖
大さじ2
☆ 醤油
大さじ3
しょうがの甘酢漬け
2本
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    いなだの切り身は 半カット
  2. 2
    フライパンに油を入れ 熱し 中火で 皮目から焼き 両面焼きます
  3. 3
    いなだに火が通ったら ☆を加えて 味をつけます 中火で煮たたせ 後は弱火
  4. 4
    味をしっかりつけるために スプーンで 煮汁をいなだにかけます 煮汁がなくなったら 火を止めます
  5. 5
    お皿にイナダをのせ しょうがの甘酢漬け(レシピID:1240010148 参照)をのせたら 完成

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めて しっかり いなだに 味をつけると おいしいですよ^^

きっかけ

照り焼き食べたくて 冷凍保存してあった いなだの切り身で つくりました^^

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/17 22:06
美味しく作ることが出来ました。
kousou
2018/08/08 20:48
美味しかったです。
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする