さつまいもの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
さつまいもとレーズン多めで、ごろごろ入っておいしいです。

材料(2人分)

薄力粉
120グラム
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
さとう
大さじ4
60cc
牛乳
60cc
さつまいも
50グラム
レーズン
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに水と牛乳さとうを入れ混ぜる。

    薄力粉、ベーキングパウダーを一緒にふるって入れて、混ぜる。
  2. 2
    1に1センチ角ぐらいに切ったさつまいもとレーズンを入れて混ぜ、型にいれる。
  3. 3
    2を蒸気があがった蒸し器で強火で10分ぐらい蒸す。

    竹串でさしても、くっつかなければ中まで火が通ってます。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

さつまいも生のままいれているので硬めな食感です。 電子レンジで少し加熱してから入れてもよいでしょう。

きっかけ

さつまいもがお安かったので作ってみました。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする