アプリで広告非表示を体験しよう

鮎の塩焼き、ポン酢おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ちなみに頭まで食べる派です。

材料(1人分)

1尾
塩・酒・ポン酢
少々
大根
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎に塩と酒をまんべんなくふりかけ、10分以上置いておく。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で6~8分。
  3. 3
    大根をおろし、余分な水分を絞る。

    そしてポン酢を掛け、完成。

きっかけ

初物。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする