作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取って薄切りにする。
人参は千切りにして2分チンする。
-
- 2
-
- ボウルに小麦粉・卵・水・カレー粉を入れてよく混ぜる。
▼今回使用したカレー粉▼
-
- 3
- ②のボウルにゴーヤと人参を加え、ざっくりと混ぜる。
-
- 4
- 高温の油で③をスプーンですくい揚げる。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けて完成!!
おいしくなるコツ
そのままでもモチロン☆塩・天つゆ・レモンなどなど・・・お好みの食べ方でどうぞ♪
きっかけ
ゴーヤのかき揚げをカレー味でやってみた!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません