ゴーヤと人参のカレーかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のべやまのべこ
カレー味が食欲をそそります~~☆冷めてもうましっ!!なのでお弁当にも最適◎ビールのお供にもGooood♪

材料(3~5人分)

ゴーヤ
2本
人参
1/2本
カレー粉
小さじ2
小麦粉
1cup
1個
100cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取って薄切りにする。
    人参は千切りにして2分チンする。
  2. 2
    ボウルに小麦粉・卵・水・カレー粉を入れてよく混ぜる。


    ▼今回使用したカレー粉▼
  3. 3
    ②のボウルにゴーヤと人参を加え、ざっくりと混ぜる。
  4. 4
    高温の油で③をスプーンですくい揚げる。
  5. 5
    皿に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

そのままでもモチロン☆塩・天つゆ・レモンなどなど・・・お好みの食べ方でどうぞ♪

きっかけ

ゴーヤのかき揚げをカレー味でやってみた!!

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
お弁当 おつまみ おもてなし
料理名
天ぷら かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする