とろーりチーズを挟んだハムカツ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ロースハム(ブロック)
- 6センチ程度
- とろけるチーズ
- 小さじ2~3程度
- てんぷら粉・パン粉
- 少々
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ロースハムを2センチ幅程度にカットする。
そして2等分にし、切れ込みを入れる。
-
- 2
- その切れ込みの中に、とろけるチーズを入れる。
詰めすぎないように。
そして楊枝で留める。
-
- 3
- てんぷら粉に酒と水を加え溶き、2をくぐらせる。
そしてパン粉をつけ、揚げる。
-
- 4
- 高温で、1~2分。
サッとキツネ色に揚がればOK.
完成。
おいしくなるコツ
切れ込みの場所は、しっかり衣をつけましょう。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません