チキンジンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生姜って、クーラー病にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
2枚
塩コショウ、酒
少々
酒、みりん、醤油
20ccづつ
おろし生姜
2つまみ
砂糖
小さじ1
鷹のつめ
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉に塩コショウ・酒を降っておく。

    5分以上置いておく。
  2. 2
    砂糖、味醂、酒、醤油、おろし生姜、鷹のつめを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンに薄く油をしき、1を焼く。

    皮目を下に、中温程度で蓋をする。
  4. 4
    皮目がカリッと焼けたらひっくり返し、1分程度したら2を加え、煮つめていく。
  5. 5
    タレにトロミが出たら完成。

    食べやすくカットしてどうぞ。

きっかけ

気まぐれ

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする