材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩コショウ、酒
- 少々
- 酒、みりん、醤油
- 20ccづつ
- おろし生姜
- 2つまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 鷹のつめ
- ひとかけ
作り方
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- 1
- 鳥モモ肉に塩コショウ・酒を降っておく。
5分以上置いておく。
-
- 2
- 砂糖、味醂、酒、醤油、おろし生姜、鷹のつめを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに薄く油をしき、1を焼く。
皮目を下に、中温程度で蓋をする。
-
- 4
- 皮目がカリッと焼けたらひっくり返し、1分程度したら2を加え、煮つめていく。
-
- 5
- タレにトロミが出たら完成。
食べやすくカットしてどうぞ。
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