アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽ともやしとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニンニクの芽って、滋養強壮にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
ニンニクの芽
1束
エリンギ
ひとかけ
塩コショウ・白ごま
少々
酒、みりん、醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を3~4センチ程度にざく切りする。

    エリンギも揃えて、細く裂く。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1とモヤシを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウをし、そして酒・味醂・醤油を掛ける。
  4. 4
    ザッと味がなじんだら完成。

    白ごまをまぶして。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする