ニンニクの芽ともやしとエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- ニンニクの芽
- 1束
- エリンギ
- ひとかけ
- 塩コショウ・白ごま
- 少々
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽を3~4センチ程度にざく切りする。
エリンギも揃えて、細く裂く。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1とモヤシを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウをし、そして酒・味醂・醤油を掛ける。
-
- 4
- ザッと味がなじんだら完成。
白ごまをまぶして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません