今年最後の自家製トマト まとめて トマトソース レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 自家製トマト 500g
- たまねぎ 1個
- 生バジル 10枚
- ニンニク 4片
- ニンニクオイル 大さじ2
作り方
-
1
とまとは 下手を取り大きいものは あらみじん切りしておきます
たまねぎ ニンニク バジルは みじん切りにします - 2 ニンニクオイルをフライパンにいれ ニンニクをいためます
- 3 たまねぎとバジルを加えて いためます
- 4 トマトを ミキサーに入れ 1分回します
- 5 トマトをフライパンに入れます
- 6 1時間以上時間をかけて 水分がなくなるまで 煮込みます (味はつけません 使用するときに 料理にあった味を加えて利用します) さめたら 保存パックにいれ 冷凍します
きっかけ
今年最後の自家製トマト まとめて トマトソースにして 保存しました
おいしくなるコツ
味をつけないことで 使用するメニューが豊富になります
- レシピID:1240009976
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- 保存トマトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/06/22 14:03完熟トマトで美味しくいただきました✨
ありがとうございました!