アプリで広告非表示を体験しよう

茎ワカメの三杯酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
茎ワカメって、血圧にいいらしいよ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

茎ワカメ(塩漬けタイプ)
ひとつかみ
お酢
30cc
砂糖
20cc
醤油
10cc
ごま油
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩ワカメを水で戻す。
  2. 2
    お酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせ、ごま油を加える。
  3. 3
    1と2を和えたら、完成。

    その場でもOKだけど、1日程度おいて少し味をなじませてからが美味しいです。

おいしくなるコツ

三杯酢は、お酢・砂糖・醤油の割合が、3・2・1.

きっかけ

さっぱりと

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 3 件)

2013/03/18 22:15
さっぱりしていてたくさん食べました♪ごま油もよくあっていました。
hero-0412
やっぱりちょっとコクが入ると、ガラッと違いますよね。 美味しそう!
2012/09/14 18:18
前回美味しくできたのでまた作りました!おつまみも丁度いいです^^b ごちそうさまです☆
だいすけ3
食べ始めると止まらないですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする