材料(2人分)
- ☆豚ひき肉
- 70g
- ☆玉ねぎ
- 10g
- ☆生姜
- 少々
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 500cc
- 鶏丸ごとがらスープの素(李錦記)
- 小さじ3
- 生姜
- 1かけ
- 胡椒
- 少々
- 青梗菜
- 1株
- 舞茸
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと生姜をみじん切りにします。☆をよく練り合わせます。生姜の皮をむいて1ミリ幅位にスライスしたものを2枚くらい用意します。青梗菜を食べやすい大きさに切ります。舞茸はほぐします。
-
- 2
- 鍋に水とスープの素、生姜をいれ煮たてます。ひき肉を丸めて投入します。中火にして肉団子が浮いてきたら青梗菜と舞茸をいれひと煮立ちしたら火を止めごま油を入れます。
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