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青梗菜と肉団子のスープ レシピ・作り方

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haruru88
手軽にできます。

材料(2人分)

☆豚ひき肉
70g
☆玉ねぎ
10g
☆生姜
少々
☆塩
少々
☆胡椒
少々
☆片栗粉
小さじ2
500cc
鶏丸ごとがらスープの素(李錦記)
小さじ3
生姜
1かけ
胡椒
少々
青梗菜
1株
舞茸
50g
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと生姜をみじん切りにします。☆をよく練り合わせます。生姜の皮をむいて1ミリ幅位にスライスしたものを2枚くらい用意します。青梗菜を食べやすい大きさに切ります。舞茸はほぐします。
  2. 2
    鍋に水とスープの素、生姜をいれ煮たてます。ひき肉を丸めて投入します。中火にして肉団子が浮いてきたら青梗菜と舞茸をいれひと煮立ちしたら火を止めごま油を入れます。

きっかけ

ひき肉が余ったていたから。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
肉団子のスープ

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