ナメコとシソの漬け汁de蕎麦 レシピ・作り方
![ナメコとシソの漬け汁de蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b055bef432e09a4bc84c710118ef4e2a7a5e9cd9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間にしたがって。
そして冷水で締める。 -
2
その間に、つけ汁をつくる。
ナメコを食べやすい大きさにカットする。 -
3
そして鍋に酒と2のえのきを加え、火に掛ける。
しんなりしたら、2~3倍の水で割った麺つゆを加える。 - 4 ひと煮たちしたら火を止め、細切りした青シソをどっさりと入れ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 日本蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません