クレープ生地でブリート風 レシピ・作り方

クレープ生地でブリート風
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
クレープ生地のほんのり甘さとケチャップの甘酸っぱさをチーズが引き立てます^^

材料(1人分)

  • クレープ生地 (焼いておいたもの) 1枚
  • ベーコン 1枚
  • ミックスチーズ 50g
  • ケチャップ 大さじ1
  • 粗引きコショウ 適量
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ余分なオイルをキッチンペーパーでふき取り冷蔵庫で保存しておいたクレープ生地を温める
    クレープ生地はレシピID1240009545を参照下さい♪
  2. 2 1にミックスチーズ レンジで30秒加熱したベーコン 粗引きコショウひとふりする(弱火)
  3. 3 ミックスチーズが溶けてきたらケチャップをかける
  4. 4 ミックスチーズ ベーコンを包むように折る
  5. 5 完成♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていたクレープ生地で甘くないおやつを作ってみました♪

おいしくなるコツ

クレープ生地はしっかり焼いてあるので温める チーズを溶かす感じでOK

  • レシピID:1240009717
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
クレープ生地でブリート風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る