しし唐のカツオポン酢、カイワレと一緒に レシピ・作り方

しし唐のカツオポン酢、カイワレと一緒に
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜の辛味って、夏にあうよね。

材料(2人分)

  • しし唐 10個程度
  • カイワレ 1パック程度
  • カツオ節、塩 2つまみ
  • ポン酢・酒 少々

作り方

  1. 1 しし唐のヘタを切り取り、塩と酒をまぶしておく。
  2. 2 そして魚焼きグリルで焼く。

    中火で3~5分。
  3. 3 そしてカツオ節を振り、ポン酢を垂らし、カイワレを添える。

    完成。

    カイワレと一緒にどうぞ。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240009685
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る