ワインのベリージュース割り レシピ・作り方

ワインのベリージュース割り
  • 5分以内
peru7
peru7
フルーティで飲みやすいです。

材料(1人分)

  • ロゼワイン 100cc
  • ベリージュース 50cc
  • 炭酸水 50cc

作り方

  1. 1 グラスにロゼワインを注ぐ。
  2. 2 1にベリージュースを注ぐ。
  3. 3 2に炭酸水を注いで、軽く混ぜる。

きっかけ

ワインを飲みやすくしてみました

おいしくなるコツ

甘すぎないジュースを使うほうがよいでしょう。

  • レシピID:1240009678
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
ワインカクテル
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2017/09/18 22:20
    ワインのベリージュース割り
    美味しかったです( ^ω^ )
  • さくぱん
    さくぱん
    2012/08/08 00:46
    ワインのベリージュース割り
    ワインをおいしく活用できますね♪色もきれいでくつろげました(^^)。おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る