えのき餡かけ豆腐 レシピ・作り方
![えのき餡かけ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71ed889e19b6200863787fe1d89ad97ab54bfa15.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えのきを食べやすい大きさにカットする。
人参とネギ、生姜を細切りにする。 -
2
鍋に軽く油をしき、1を炒める。
強火。
そしてしんなりしたら水と麺つゆの素、そして豆腐を加える。 -
3
沸騰し温まった豆腐を皿に取り出す。
そして残ったものを水溶き片栗粉でトロミをつけ、上記の豆腐にかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません