塩麹+!  「厚切りベーコンとキャベツのスープ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
圧力鍋で煮るだけです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

厚切りベーコン
100g
キャベツ
250g
大根
180g
冷凍玉ねぎ
半個
1000cc
ガラスープ
大さじ1
塩麹
大さじ1.5
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ざく切りキャベツと薄切りにした大根、薄切りの冷凍玉ねぎ、水、がらスープ、塩麹を圧力鍋に入れて5分加圧します。
  2. 2
    蓋をあけて、サイコロ状に切ったベーコンを入れてもう少し煮て出来上がり。
  3. 3
    仕上げにパセリを入れてください。

おいしくなるコツ

塩麹がスープの味をより美味しく仕上げてくれます。 (*^_^*)

きっかけ

ガラスープに塩麹をプラスしてスープを作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
  「厚切りベーコンとキャベツのスープ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/01 18:05
冷蔵庫の残りの材料で検索したらピッタリでした(笑)簡単で早いけど塩麹の力かしら?今日のスープは美味しいと家族に喜んでもらえました♡
やなママ☆
ご家族喜んでくださりとっても嬉しいです。 残りの材料でできるって良いですよね。 嬉しいレポ、ありがとうございました。 (*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする