材料(1人分)
- キスの天ぷら
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- 下茹で済みのインゲン
- 2本
- ☆麺つゆ
- 20cc
- ☆水
- 60cc
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
-
- 大葉は細ぎりにする
インゲンは茹でておいた物を半分に切る
-
- 2
-
- フライパンに☆を入れ火にかけ煮立ってきたら天ぷらを入れる
-
- 3
-
- スプーンで汁を天ぷらにかけながら火を入れる
天ぷらの衣がしんなりしてきたら完成♪
-
- 4
-
- ご飯をよそった器に天ぷらをのせ余った汁もかける(適量)
大葉 インゲンを添えてお出し下さい^^
おいしくなるコツ
天ぷらが少ないので煮汁の量も少ないです 焦げ付きには注意下さい♪
きっかけ
残り物で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません