材料(1人分)
- パスタ
- 一人前
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙3
- ベーコンかソーセージ
- お好み
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをゆでます。その間にベーコンをフライパンで炒めておきます。
-
- 2
-
- ボウルに卵とマヨネーズを混ぜておきます。ベーコンをいれてゆでたパスタを投入します。卵が固まらないように素早く混ぜ合わせます。
-
- 3
- お皿に乗せてコショーをかけてできあがり
おいしくなるコツ
パスタは茹でたて!卵はそぼろ状態にならないように、パスタを入れたら急いでぐるぐるしましょう!慣れたらマヨやコショウやら好みに合わせるとGOODです!
きっかけ
生クリームなんて高いし余るから買いたくない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません