なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakirahikaru9195
私はブラックペッパーがないときは味付き塩コショウをそのままふりかけちゃいます。そんなときはベーコンの塩分を考えてかけます。

材料(1人分)

パスタ
一人前
1個
マヨネーズ
大匙3
ベーコンかソーセージ
お好み
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    パスタをゆでます。その間にベーコンをフライパンで炒めておきます。
  2. 2
    ボウルに卵とマヨネーズを混ぜておきます。ベーコンをいれてゆでたパスタを投入します。卵が固まらないように素早く混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に乗せてコショーをかけてできあがり

おいしくなるコツ

パスタは茹でたて!卵はそぼろ状態にならないように、パスタを入れたら急いでぐるぐるしましょう!慣れたらマヨやコショウやら好みに合わせるとGOODです!

きっかけ

生クリームなんて高いし余るから買いたくない

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする