ピリ辛豚しゃぶそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
ちょっとボリュームのあるそうめんを作ってみました。

材料(2人分)

そうめん
200g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
120g
レタス
4枚
貝割菜
1/2パック
そうめんつゆ
200cc
たべるラー油
大さじ2
青ねぎ
4本

作り方

  1. 1
    (下準備)
    レタスは洗って一口大にちぎり水切りする。貝割菜は根元を切り落とし、さっと洗って水切りする。
  2. 2
    (調理)
    大鍋にたっぷりの湯を沸かし、表示どおりにそうめんを茹でる。水でよく洗い冷水につけ水切りする。豚肉も茹で、冷水につけ水切りする。
  3. 3
    (仕上げ)
    皿にそうめん・レタス・貝割菜・豚肉を盛り付ける。食べるラー油と青ねぎを散らせば完成。

おいしくなるコツ

たべるラー油で、豚肉にインパクトを与えて食べてみてください。

きっかけ

そうめんと

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする