いもだんごのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
バターとじゃがいもは相性がいいです。

材料(1人分)

じゃがいも
正味150グラム
片栗粉
30グラム
バター
大さじ1
しょうゆ
大さじ2弱
ウスターソース
少々
さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて、ラップをして、レンジでつまようじがすっと通るくらい加熱する。
  2. 2
    じゃがいもをつぶして、片栗粉を加え、よく練る。
  3. 3
    ひとくちサイズにカットし、フライパンで、バターを溶かし、こげ目がつくまで焼く。

    しょうゆ、ウスターソース、さとうを混ぜて、ラップをし、少しレンジにかけてたれをつくる。

おいしくなるコツ

焼きたてあつあつのほうがおいしいです。

きっかけ

小腹がすいたときに冷蔵庫にじゃがいもがあれば簡単にできます。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
いもだんご

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする