材料(1人分)
- じゃがいも
- 正味150グラム
- 片栗粉
- 30グラム
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2弱
- ウスターソース
- 少々
- さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて、ラップをして、レンジでつまようじがすっと通るくらい加熱する。
-
- 2
-
- じゃがいもをつぶして、片栗粉を加え、よく練る。
-
- 3
-
- ひとくちサイズにカットし、フライパンで、バターを溶かし、こげ目がつくまで焼く。
しょうゆ、ウスターソース、さとうを混ぜて、ラップをし、少しレンジにかけてたれをつくる。
おいしくなるコツ
焼きたてあつあつのほうがおいしいです。
きっかけ
小腹がすいたときに冷蔵庫にじゃがいもがあれば簡単にできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません