おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
うなぎ
レシピ詳細
ウナギ食べよう! 「ウナギのっけぶっかけ素麺」 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ひろりん1106
おそうめんと一緒にウナギを食べて、スタミナつけましょう!
(*^_^*)
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
そうめん
1束
ウナギ(かば焼き)
4切れ
生姜(卸したもの)
小さじ1
そうめんつゆ
適量
作り方
1
おそうめんはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいて、水で良く流し氷でしめておきます。
2
1を器に入れてウナギをのせます。
3
おろしショウガをのっけてつゆをかけて頂きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
つゆはそうめん用のストレートつゆを使いました。 (*^_^*)
きっかけ
土用の丑だったのでウナギを・・・・・・・・・食べたくて作りました。 (*^_^*)
公開日:2012/07/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うなぎ
そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
「ウナギのっけぶっかけ素麺」 ♪♪
このレシピを作ったユーザ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
うなぎの人気ランキング
1
位
うなぎもビックリ!なすの蒲焼き丼
2
位
市販品のウナギ蒲焼は水洗いから♪ うな丼
3
位
まず水洗いが大事!市販の鰻をふっくら温めなおす方法
4
位
☆フライパンで、ふっくら美味しい鰻☆
5
位
安くてかたいウナギを柔らかくする方法
6
位
うなぎ屋さんのうなぎの温め方(トースター使用)
7
位
うなぎや穴子の美味しい温め方☆
8
位
スーパーの激安うなぎをふっくらさせる!
9
位
中国産のうなぎ蒲焼を美味しくする方法⭐
10
位
懐かしい味わいの☆ばら寿司(ちらし寿司)
うなぎのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
そばつゆ・そうめんつゆ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
関連する献立
うなぎ以外もおすすめ!「かば焼き」が主役の献立
うなぎ以外でも!「土用の丑の日」の献立
うなぎ以外でも楽しめる!「土用の丑の日」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
(*^_^*)