ウナギ食べよう!  「ウナギのっけぶっかけ素麺」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おそうめんと一緒にウナギを食べて、スタミナつけましょう!
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1束
ウナギ(かば焼き)
4切れ
生姜(卸したもの)
小さじ1
そうめんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    おそうめんはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいて、水で良く流し氷でしめておきます。
  2. 2
    1を器に入れてウナギをのせます。
  3. 3
    おろしショウガをのっけてつゆをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

つゆはそうめん用のストレートつゆを使いました。 (*^_^*)

きっかけ

土用の丑だったのでウナギを・・・・・・・・・食べたくて作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
うなぎそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
 「ウナギのっけぶっかけ素麺」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする