真カレイのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
生姜がきいて まるごと食べられました おいしかったよ
みんながつくった数 5

材料(4人分)

真カレイ
4尾
レモン
適量
生姜
10g
醤油
大さじ1
1個
小麦粉
50g
片栗粉
大さじ1
大さじ1~2
揚げ油
適量
塩コショウ
8振り

作り方

  1. 1
    真カレイは頭を落とし
    内臓を取ります
  2. 2
    目があるほうに 隠し包丁×を入れます
  3. 3
    1尾 表裏1回づつ塩コショウを振ります
  4. 4
    ボールに生姜をおろし入れ 醤油 卵を割り入れて よく混ぜます
  5. 5
    小麦粉を入れ 混ぜてから 片栗粉を入れ よく混ぜます
    衣が かたいようなら 水を少したして 調整してください
  6. 6
    カレイを衣にくぐられます しっかり衣をつけてください
  7. 7
    160℃の揚げ油で 片面10分両面で20分 最後に180℃で 片面3分 両面で6分揚げます 油をよく切り お皿に盛り スライスしたレモンを添えてできあがり^^

おいしくなるコツ

揚げ時間が長いですが じっくり揚げると骨までたべれるので 最後にカラット揚げるのに温度をあげることをわすれないでね

きっかけ

からあげにしたらおいしそうだったので 作りました

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
真カレイのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/06/29 13:13
このまま食べられるので塩分控えられて嬉しいです。 頻繁に登場するレシピです。 いつもありがとう。
Apple9844
きれいに揚がっていておいしそう~♪ 作って頂いてありがとうございました^^
2015/06/13 16:17
からりと揚がってとっても美味しい~ うまうまレシピをありがとう♪
Apple9844
作って頂いてありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする