材料(4人分)
- 真カレイ
- 4尾
- レモン
- 適量
- 生姜
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1~2
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 8振り
作り方
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- 1
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- 真カレイは頭を落とし
内臓を取ります
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- 2
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- 目があるほうに 隠し包丁×を入れます
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- 3
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- 1尾 表裏1回づつ塩コショウを振ります
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- 4
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- ボールに生姜をおろし入れ 醤油 卵を割り入れて よく混ぜます
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- 5
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- 小麦粉を入れ 混ぜてから 片栗粉を入れ よく混ぜます
衣が かたいようなら 水を少したして 調整してください
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- 6
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- カレイを衣にくぐられます しっかり衣をつけてください
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- 7
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- 160℃の揚げ油で 片面10分両面で20分 最後に180℃で 片面3分 両面で6分揚げます 油をよく切り お皿に盛り スライスしたレモンを添えてできあがり^^
おいしくなるコツ
揚げ時間が長いですが じっくり揚げると骨までたべれるので 最後にカラット揚げるのに温度をあげることをわすれないでね
きっかけ
からあげにしたらおいしそうだったので 作りました