万願寺唐辛子とジャガイモとシメジのマーガリン風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 万願寺唐辛子
- 3本
- ジャガイモ
- 3個程度
- シメジ
- ひとかけ
- 塩、コショウ、酒
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- ジャガイモを賽の目にカットし、レンジなどで過熱しておく。
火が通ればOK.
-
- 2
- 万願寺唐辛子を一口大にカットする。
シメジをほぐしておく。
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- 3
- フライパンに薄く油をしき、2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら酒を振る。
-
- 4
- そして1のジャガイモを加え、塩コショウで味を決め、火を止めマーガリンを加える。
-
- 5
- 全体に味をなじませたら、完成。
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