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万願寺唐辛子とジャガイモとシメジのマーガリン風味 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
万願寺唐辛子って、髪にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

万願寺唐辛子
3本
ジャガイモ
3個程度
シメジ
ひとかけ
塩、コショウ、酒
少々
マーガリン
小さじ1強
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作り方

  1. 1
    ジャガイモを賽の目にカットし、レンジなどで過熱しておく。

    火が通ればOK.
  2. 2
    万願寺唐辛子を一口大にカットする。

    シメジをほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに薄く油をしき、2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら酒を振る。
  4. 4
    そして1のジャガイモを加え、塩コショウで味を決め、火を止めマーガリンを加える。
  5. 5
    全体に味をなじませたら、完成。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
炒め物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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