三色野菜のマリネ風☆浅漬け【サッパリ箸休め】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根・にんじん
- ひとかけ
- キュウリ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1程度
- 塩コショウ・白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を千切りにし、塩を振って軽くも見込む。
水気が出たらサッと洗う。
-
- 2
- オリーブオイル、砂糖、コショウ、塩ひとつまみ、レモン汁、お酢を混ぜ合わす。
-
- 3
- 1と2を和え、白ゴマを振って完成。
すぐでもOKだけど、時間をおいてなじませてもGOOD
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません