たことねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
タコの食感がおいしかったよ 子供喜ぶメニューです^^

材料(4人分)

たこ
足2本
長ネギ
2本
乾燥桜海老
20g
☆天ぷら粉
100g
☆片栗粉
10g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆卵
1個
☆水
100cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    タコはぶつ切り ねぎは 1cm輪切りにします ボールに食材を入れあわせ混ぜておきます
  2. 2
    ボールに☆を入れ 衣をつくります
  3. 3
    天ぷらの衣に具材を入れ かき回します
  4. 4
    180度の揚げ油で 両面で5分片面がさいばしでもてるようになったら ひっくり返して 下さい
  5. 5
    お皿にのせたら出来上がり^^

おいしくなるコツ

穴あきおたまで油に落とすと 広がらないで 揚げられます

きっかけ

タコが安かったので タコメニューで作りました

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
たこ 長ネギ たこ天 かき揚げ
料理名
たことねぎのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする