材料(4人分)
- たこ
- 足2本
- 長ネギ
- 2本
- 乾燥桜海老
- 20g
- ☆天ぷら粉
- 100g
- ☆片栗粉
- 10g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 100cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タコはぶつ切り ねぎは 1cm輪切りにします ボールに食材を入れあわせ混ぜておきます
-
- 2
-
- ボールに☆を入れ 衣をつくります
-
- 3
-
- 天ぷらの衣に具材を入れ かき回します
-
- 4
-
- 180度の揚げ油で 両面で5分片面がさいばしでもてるようになったら ひっくり返して 下さい
-
- 5
-
- お皿にのせたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
穴あきおたまで油に落とすと 広がらないで 揚げられます
きっかけ
タコが安かったので タコメニューで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません