冷奴のシソと小松菜乗せ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
豆腐の角にぶつかりたい。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
小松菜
一株
青しそ
2~3枚
カツオ節
2~3つまみ
醤油・七味唐辛子
少々
ごま油
数滴

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでる。

    30~60秒。
    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切りにする。
  2. 2
    青シソを細切りにする。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさにカットし、1と2を乗せ、香り付け程度のごま油を垂らす。
  4. 4
    カツオ節をふって、完成。

    七味と醤油でどうぞ。

きっかけ

副菜に

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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