冷奴のシソと小松菜乗せ レシピ・作り方

冷奴のシソと小松菜乗せ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆腐の角にぶつかりたい。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小松菜 一株
  • 青しそ 2~3枚
  • カツオ節 2~3つまみ
  • 醤油・七味唐辛子 少々
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 小松菜をゆでる。

    30~60秒。
    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切りにする。
  2. 2 青シソを細切りにする。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさにカットし、1と2を乗せ、香り付け程度のごま油を垂らす。
  4. 4 カツオ節をふって、完成。

    七味と醤油でどうぞ。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1240009060
  • 公開日:2012/07/16
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
とりあえず乾杯
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