アプリで広告非表示を体験しよう

茄子ピーマン甘醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
砂糖の変わりに黒ゴマ&オリゴの液体で健康的で濃厚です。

材料(1人分)

茄子
200g
ピーマン
80g
黒ゴマ&オリゴ液体
10g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
粉末ほんだし
1つまみ
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取って縦半分に切って薄切りにする。ピーマンはヘタを取って乱切りにする。
  2. 2
    黒ゴマ&オリゴの液体とみりんと醤油を混ぜ合わせて置く。
  3. 3
    フライパンが油を入れてナスを入れて炒めてしんなりしたら粉末ほんだしを入れて炒める。ピーマンと、酒を入れて炒める。混ぜ合わせて置いた調味料を入れて味付けして炒める。

おいしくなるコツ

好みで最後に片栗粉でとろみをつけたり 香辛料の一味か七味唐辛子を入れても良いです

きっかけ

黒ゴマ&オリゴの液体があったので野菜炒めに使いました

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする