まて貝の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
シンプルに塩茹で まて貝の美味しさが良く分かります♪

材料(2人分)

まて貝
10個
15g

作り方

  1. 1
    貝を流水で洗う
  2. 2
    沸騰したお湯(1.5リットル)に塩を入れまて貝を入れる
  3. 3
    貝が開いてきたら20~30秒位茹でざるにあける
  4. 4
    このまま食べてもOK^^
    器に盛り付け完成

    何もつけずに食べてみて下さい

おいしくなるコツ

新鮮なまて貝なら美味しく出来ます^^ 飲みすぎ注意♪

きっかけ

お魚屋さんで発見☆ 見るものすぐ食べたくなっちゃって~ 手軽に塩茹でにしました^^

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
まて貝の塩茹で

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする