まろやかぁ~納豆スパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のべやまのべこ
豆乳+納豆でクリーミーな仕上がりに!醤油ベースで子供も大人もやみつきーーー

材料(3人分)

納豆
3パック
豆乳
大さじ3
パスタ
300g
タマネギ
1/2個
青シソ
3枚
醤油
大さじ1~3
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2片
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    袋の表示時間より2分ぐらい短めにパスタを茹でる。
  2. 2
    ボウルに納豆(付いてるタレごと)、豆乳を入れて、ネッバネバになるまでよく混ぜておく。
  3. 3
    タマネギ、青シソを切っておく。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
  5. 5
    ニンニクが色づいたらタマネギを入れて焦げないよう、じっくり炒める。
  6. 6
    ⑤のフライパンに②を入れ混ぜたら、塩⇒胡椒⇒醤油の順で入れ味を整える。
  7. 7
    ⑥にパスタを入れて、ササッと絡める。
  8. 8
    皿に⑥を盛り、青シソを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

食べる時にオリーブオイルをかけると更に美味しいです! 私はどっぷりかけちゃいます・・・★

きっかけ

納豆が大・大スキで冷蔵庫にはいつも納豆がいっぱい★ゴハンではなく、たまにはパスタで!

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン 節約 簡単 ダイエット
料理名
和風スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする