みずなの冷汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
具材を増やしてもおいしいですよ

材料(2人分)

水菜
2束
だし
4g
味噌(今回は赤だし)
大さじ2
しょうがしぼり汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお椀1杯分の水を入れ3cm程度にカットしたミズナを入れる。
  2. 2
    ひとに立ちしたらだし、みぞしょうが汁を入れて再度ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    粗熱をとって冷蔵庫で1時間ほど冷やしたらご飯にかけて出来上がりです

きっかけ

前の日に残った味噌汁をつかってつくりました

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
冷汁

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする