アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうちゃん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
ご飯が進む~♪

材料(4人分)

きゅうり
3本
生姜
1かけ
かつおぶし
小分け1/2袋
しょうゆ
お玉1杯
みりん
お玉1/2杯
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にいっぱいのお湯を沸騰させ、その中に洗ったきゅうりを入れて3分茹で、火を止めて完全に冷めるまでそのまま放置
  2. 2
    鍋の水を変えて1をもう1度繰り返す
  3. 3
    きゅうりは3~4mmのスライスにしてからよく絞る

    生姜を粗みじん切りにする
  4. 4
    鍋に調味料を入れ、沸騰させたら3のきゅうりを入れて3~5分煮る
  5. 5
    火を止めてから3の生姜とかつおぶしを入れて良く混ぜてから冷まして出来上がり♪

きっかけ

友達に教えてもらったレシピをアレンジしました

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうちゃん漬け

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする