材料(3人分)
- いわし
- 3尾
- 塩コショウ
- 3振り
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 大葉
- 6枚
- 梅干
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- 乾麺うどん
- 3本
- キャベツ
- 1/4個
- レモン
- 適量
作り方
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- 1
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- いわしはお魚屋さんにフライ開きにしてもらいました
梅干は 種をとり たたきます
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- 2
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- いわしに塩コショウをふり 大葉をしき その上に 梅干をぬっていきます 写真参照
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- 3
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- 楊枝代わりに乾麺のうどんを三箇所さして 開きを閉じます
写真参照
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- 4
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- 小麦粉をつけます 乾麺をずらしながら しっかりつけます
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- 5
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- 溶き卵につけます
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- 6
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- パン粉をつけます
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- 7
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- 180度で とじ目から揚げていきます 生でも食べれるいわしなので両面きつね色になれば出来あがり 千切りキャベツを盛り フライを載せ レモンを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
乾麺うどんを使うと 揚げあがったら 出ている部分を折るとだけなので 形が崩れません
きっかけ
いわしをさっぱり 梅じそでフライにしてみました
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