いわしの梅じそフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
いわしと梅じそやっぱり おいしい^^

材料(3人分)

いわし
3尾
塩コショウ
3振り
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
適量
大葉
6枚
梅干
1個
揚げ油
適量
乾麺うどん
3本
キャベツ
1/4個
レモン
適量

作り方

  1. 1
    いわしはお魚屋さんにフライ開きにしてもらいました
    梅干は 種をとり たたきます
  2. 2
    いわしに塩コショウをふり 大葉をしき その上に 梅干をぬっていきます 写真参照
  3. 3
    楊枝代わりに乾麺のうどんを三箇所さして 開きを閉じます
    写真参照
  4. 4
    小麦粉をつけます 乾麺をずらしながら しっかりつけます
  5. 5
    溶き卵につけます
  6. 6
    パン粉をつけます
  7. 7
    180度で とじ目から揚げていきます 生でも食べれるいわしなので両面きつね色になれば出来あがり 千切りキャベツを盛り フライを載せ レモンを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

乾麺うどんを使うと 揚げあがったら 出ている部分を折るとだけなので 形が崩れません

きっかけ

いわしをさっぱり 梅じそでフライにしてみました

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし 梅干 大葉 フライ
料理名
いわしの梅じそフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする