材料(1人分)
- モヤシ
- 1袋
- 市販の焼きそばの粉末ソース
- 1袋
- ウスターソース
- 大さじ1
- コショウ
- ひとふり
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしは沸騰した湯で1分間茹で水気を切っておく
-
- 2
-
- フライパンでごま油小さじ1を熱し(200度)フライパンから白い煙が上がってきたらモヤシ投入
手早く炒め焼きそばの粉末ソースを入れ炒める
仕上げにウスターソースを鍋肌に回しかける
-
- 3
-
- 器に盛り付けコショウをひとふりしてお出し下さい♪
おいしくなるコツ
下茹でしてますから炒める時は高温 短時間♪
きっかけ
冷蔵庫にいつも有るモヤシ うっかりして消費期限いっぱい! 救出する為に作りました♪