材料(1人分)
- つまみ菜
- 1/4袋
- 生ハム
- 2枚
- プチトマト
- 2個
- ☆酢
- 15cc
- ☆醤油
- 10cc
- ☆みりん
- 5cc
- ☆おろしニンニク (チューブのもの)
- 1センチ位
- ☆粒マスタード
- 2センチ位
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに☆を入れ良くあわせる
大葉は半端があったので漬けておき最後に取りました
大葉は入れなくてOKです♪
-
- 2
-
- 1をよく混ぜ合わせたらつまみ菜を半分に切りボールに入れ良く和える
-
- 3
-
- 2を器に盛り付け半分に切った生ハムを盛り付ける
4つに切ったプチトマトを盛り付け完成♪
おいしくなるコツ
ハムの塩気でつまみ菜を美味しく食べます^^
きっかけ
朝食に少しでも野菜をとらせたくてありあわせで作ってみました