材料(1人分)
- 茶そば(乾麺)
- 100グラム程度
- ナメコ
- 1パック
- 刻みノリ・天かす
- ひとつまみ
- 青シソ・ミョウガ
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締める。
-
- 2
- 鍋にナメコ、酒を加え火に掛け、しんなりしたら1カップ弱の水と麺つゆの素を加える。
そして天かすを加え、余熱を取っておく。
-
- 3
- 1を器に盛り、刻んだ青シソ、ミョウガ、刻みノリをトッピングし、2を掛ければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません