ナメコ入り冷やしたぬき茶そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶そば(乾麺) 100グラム程度
- ナメコ 1パック
- 刻みノリ・天かす ひとつまみ
- 青シソ・ミョウガ ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締める。 -
2
鍋にナメコ、酒を加え火に掛け、しんなりしたら1カップ弱の水と麺つゆの素を加える。
そして天かすを加え、余熱を取っておく。 - 3 1を器に盛り、刻んだ青シソ、ミョウガ、刻みノリをトッピングし、2を掛ければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 茶そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません