アプリで広告非表示を体験しよう

おろしポン酢deちくわ天ぷら【胸やけ胃もたれ予防】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根おろしは、どっさりがいいよね。

材料(1人分)

チクワ
1本
てんぷら粉
大さじ1程度
大根
2~3センチ
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    てんぷら粉を水で溶き、食べやすい大きさにカットしたチクワに絡ます。
  2. 2
    そして揚げる。

    強火で、キツネ色に揚がればOK。
  3. 3
    大根をおろし、余分な水分を絞る。

    そして2にどっさりと盛りつけ、完成。

    ポン酢を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする