圧力鍋で! 「ぽってり揚げとスジ、ちくわの煮物」  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
しっかり味がついています。
(*^_^*)

材料(3人分)

牛筋肉
200g
ポテ揚げ
20g
ちくわ
1本
蜂蜜
大さじ1+α
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
一味
少々

作り方

  1. 1
    牛筋は圧力鍋で5分湯がいておきます。
  2. 2
    あげは油抜きをしてちくわと食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    すべての材料と水50ccを圧力鍋に入れて4分加圧します。ふたをあけて味を見てはちみつをプラスしてもう少し煮絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げとちくわが結構水分を吸うので水分はあまり残っていません。 (気になるかたは水の量を少し増やして(+30)後で煮絡めても良いです。) (*^_^*)

きっかけ

美味しそうなお揚げが売ってたので牛筋と煮てみました。 (*^_^*)

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
「ぽってり揚げとスジ、ちくわの煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする