圧力鍋で! 「ぽってり揚げとスジ、ちくわの煮物」  レシピ・作り方

圧力鍋で! 「ぽってり揚げとスジ、ちくわの煮物」 
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
しっかり味がついています。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 牛筋肉 200g
  • ポテ揚げ 20g
  • ちくわ 1本
  • 蜂蜜 大さじ1+α
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 牛筋は圧力鍋で5分湯がいておきます。
  2. 2 あげは油抜きをしてちくわと食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 すべての材料と水50ccを圧力鍋に入れて4分加圧します。ふたをあけて味を見てはちみつをプラスしてもう少し煮絡めて出来上がり。

きっかけ

美味しそうなお揚げが売ってたので牛筋と煮てみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

揚げとちくわが結構水分を吸うので水分はあまり残っていません。 (気になるかたは水の量を少し増やして(+30)後で煮絡めても良いです。) (*^_^*)

  • レシピID:1240008622
  • 公開日:2012/06/25
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
「ぽってり揚げとスジ、ちくわの煮物」   ♪♪
ひろりん1106
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