アプリで広告非表示を体験しよう

おろしポン酢deカレイの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根おろしは、胸焼け予防にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
2枚
片栗粉
少々
酒、醤油、みりん
20ccづつ
大根おろし
2つまみ
ポン酢、塩、七味唐辛子・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、みりん、醤油、コショウ、七味とうがらしを混ぜ合わす。
  2. 2
    1にカレイを漬ける。
    20分以上。
  3. 3
    そして片栗粉をしっかりまぶし、揚げる。

    中温程度で、こんがり揚がればOK.
  4. 4
    完成。

    大根おろしにポン酢を掛けてどうぞ。

きっかけ

気まぐれ

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/20 18:50
おろしポン酢で食べやすかったです!簡単にできました!おいしかったです!
かっぺ4217
ポン酢って、凄い奴ですよね。 サクッと、美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする