アプリで広告非表示を体験しよう

あり合わせ☆煮込み蕎麦【小松菜&油揚げ&椎茸】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
具沢山!

材料(1人分)

蕎麦(冷凍)
1人前
小松菜
1株程度
油揚げ
1/2枚
かけつゆ
1人前(2カップ程度)
白ネギ・七味唐辛子
少々
生しいたけ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げとシイタケをスライスする。

    そしてかけつゆと一緒に、煮込む。
  2. 2
    そばをお湯でゆでる。

    その後、小松菜をゆでる。
    そして冷水にさらし、水気を切って、ざく切り。
  3. 3
    1と2をあわせて、完成。

    七味と細切りしたネギを散らして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
お蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする