残りカツをお弁当に! 「お弁当用豚カツネギのっけ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚カツ(残り物で)
- 2切れ
- はちみつ
- 小さじ半分
- 麺つゆ(ストレート)
- 小さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚カツはお弁当用サイズのものを2切れ用意します。(お総菜で」売ってるものでも良いで~す。)
-
- 2
- フライパンにはちみつと麺つゆを入れて火にかけます。(弱火)はちみつが溶けたら豚カツを入れて両面に付くようにします。
-
- 3
- ネギも入れて出来上がり。
(*^_^*)
おいしくなるコツ
しっかりとタレをしませてね。
k(*^_^*)
きっかけ
前日の残り物のカツをお弁当用にアレンジしました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)