サバの中落ちと、キャベツとミニトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺)
- 200グラム程度
- ミニトマト
- 5~6個
- キャベツ
- ひとかけ
- ニンニク
- 1~2粒
- 塩コショウ、酒・鷹の爪
- 少々
- 醤油
- 小さじ1強
- サバの中落ち
- 1尾分
作り方
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- 1
- パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
茹で上がる1分前程度、ざく切りしたキャベツを加える。
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- 2
- フライパンに油をしき、スライスしたニンニクと鷹の爪の香りを出し、サバのアラを炒める。
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- 3
- サバに火が通ったら塩コショウをし、4等分にカットしたトマトを加え、酒を振る。
-
- 4
- そして茹で上がった1を3に加え、混ぜ合わせる。
そして香り付けの醤油を加え、完成。
おいしくなるコツ
鯖の中落ちは、三枚おろしした際の中骨などから、スプーンでこぞったものです。
きっかけ
気まぐれ
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