長芋、クルトン入り! 「とろ~りクリームシチュー」 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 長芋
- 120g
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 4個
- 新玉
- 1個
- 豚肉
- 150g
- グリンピース(冷凍)
- 50g
- 水
- 200cc
- シチューの素
- 1箱
- 牛乳
- 600cc
- クルトン
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎh薄切り、その他の野菜は乱切りにします。豚肉は2センチくらいに切ります。
-
- 2
- 圧力鍋に1とグリンピースと水を入れて5分加圧します。
-
- 3
- 蓋をあけてシチューの素を入れて、牛乳を加えながら溶かして出来上がり。器に盛ってからクルトンをお好みの量入れてください。
おいしくなるコツ
たっぷり牛乳が入ります。シチューのルーが溶けにくければ牛乳を少し加えてから溶かしてください。北海道シチューがお勧めです。(*^_^*)
きっかけ
圧力鍋と市販のルーで簡単に!
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
山芋
- 料理名
-
「とろ~りクリームシチュー」 ♪♪