材料(4人分)
- 三つ葉
- 1株
- 卵
- 2個
- 水
- 500cc
- ほんだし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶いておきます 三つ葉は3cmカット
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ 沸騰させます 沸騰したら 弱火にして 味噌を始めにとかします
-
- 3
-
- 味噌をとかしたら 強火にもどし 汁を沸騰させます 沸騰したら すぐ 卵と三つ葉をあわせたものを 回し入れて 卵に火が通ったら 出来上がり^^
おいしくなるコツ
始めに味噌をとかしておくと 卵がふんわりした 卵とじ味噌汁ができますよ
きっかけ
三つ葉安かったので 味噌汁つくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません