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ズワイガニdeカニ味噌甲羅焼き【休肝レシピ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
身も味噌も栄養満点なカニ。タウリンは眼精疲労・ドライアイにいいらしいよ。

材料(2人分)

ズワイガニのカニ味噌(加熱済み)
2杯分
ズワイガニのほぐし身(加熱済み)
ひともり
大さじ1
醤油
小さじ1
ショウガの絞り汁
5~6滴
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作り方

  1. 1
    カニの身をほぐす。

    カニ味噌を取り出し、甲羅を綺麗にする。
  2. 2
    そして甲羅の中にほぐした身、味噌・酒、醤油・ショウガ汁を加える。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分程度。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
焼きもの

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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