ズワイガニdeカニ味噌甲羅焼き【休肝レシピ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズワイガニのカニ味噌(加熱済み)
- 2杯分
- ズワイガニのほぐし身(加熱済み)
- ひともり
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ショウガの絞り汁
- 5~6滴
作り方
-
- 1
- カニの身をほぐす。
カニ味噌を取り出し、甲羅を綺麗にする。
-
- 2
- そして甲羅の中にほぐした身、味噌・酒、醤油・ショウガ汁を加える。
-
- 3
- 魚焼きグリルで焼く。
強火で5~6分程度。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません