アプリで広告非表示を体験しよう

焼きズワイガニ【タウリンde休肝レシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
まあ、飲みすぎちゃうんですけどね。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

ズワイガニの脚(生)
1杯分
レモン汁
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズワイガニの脚をバラす。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。
  3. 3
    レモン汁に塩を溶かす。
  4. 4
    完成。

    2の身をほじくりだし、3をつけてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
焼きカニ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/02 11:17
これまではカニ酢で頂いていましたが、レモン汁+塩の方がさっぱりおいしく、お酒がすすんでしまいました♪
ゆりよう
香りがいいですよね。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする